加入收藏|设为首页
软件测试
您现在的位置: 首页 » 中心介绍 » 中心简介
 
北京软件产品质量检测检验中心(简称:北软检测)成立于20027月,是经北京市编办批准,由北京市科学技术委员会和北京市质量技术监督局联合成立的一家研究型事业单位。20041月,国家质量监督检验检疫总局批准在北软检测的基础上筹建国家应用软件产品质量监督检验中心(简称:国软检测)。200410月国软检测通过验收并正式获得授权,成为我国第一个国家级的软件产品质量监督检验机构。
中心依据CNAS-CL01《检测和校准实验室能力认可准则》、CNAS-CI01《检查机构能力认可准则》 和《实验室资质认定评审准则》 建立了一套完整、严谨的质量体系,拥有一流的软件检测平台,2600平方米的测试场地,1000多台套的测试设备和上百人的专业测试工程师队伍。中心于200312月通过了中国国家认证认可监督管理委员会的资质认定CAL)和计量认证(CMA,同时还获得了中国合格评定国家认可委员会的实验室认可CNAS)和检查机构认可(CNAS),以及中国信息安全认证中心的信息安全风险评估服务资质认证(ISCCC
中心秉承科学、准确、公正、权威的宗旨,面向社会各界提供软件产品、信息系统和信息安全测试服务,软件测试和管理人才的培训服务,信息系统项目建设全过程质量保障、信息技术检测实验室管理体系建设、信息系统故障定位及优化、信息系统运行与维护的咨询服务。业务领域涉国家部委、地方政府、国内外知名软件企业以及金融、能源、交通、教育等众多行业领域
中心成立十年来,共为北京奥组委、国税总局、人民银行、国家和北京市各级政府、国内外软件企业提供测试服务8000多批次。2005年组织完成了我国首次国家软件产品质量监督抽查任务;2006年和2011年分别在中国合格评定国家认可委员会(CNAS)主持的两次软件功能性及易用性能力比对活动中取得缺陷检出率第一的好成绩;2008年作为组织单位完成我国首次软件性能(效率)能力比对活动;同年被国家质检总局评定为“A级国家质检中心2012年参加CNAS T0680“信息系统安全等级保护测评能力验证计划,结果为满意,在67家实验室中,排名位居前三。