加入收藏|设为首页
软件测试
您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 中心动态»正文

国家应用软件产品质量监督检验中心开展非银行支付机构分类评级工作

作者: | 发布日期:2016-05-11  |  浏览量:  
 
为了规范非银行支付机构经营模式,清理整治无证机构,遏制市场乱象,优化市场环境,国家应用软件产品质量监督检验中心于428日至52日期间,参与了非银行支付机构分类评级的开展工作,对两家非银行支付机构进行了第三方评估。
评估内容是根据《非金融机构支付业务设施检测规范》而修订的更加细化的《非银行支付机构分类评级技术评估报告表》,涵盖了网络安全、主机安全、应用安全、数据安全、运维安全、业务连续性等九个方面400余条详细检测项。通过评估工作,增强了对已有牌照的非银行支付机构的管控要求,规避在日常业务中出现的不合规行为。
在未来的日子里,国家应用软件产品质量监督检验中心将继续为规范当前支付服务市场尽一份力,打击违法违规行为,确保支付安全,尽职履责。