加入收藏|设为首页
软件测试
您现在的位置: 首页 » 新闻中心 » 中心动态»正文

我中心与遨博智能科技公司开展技术交流合作研讨会

作者: | 发布日期:2016-05-11  |  浏览量:  
 
428日,北京软件产品质量检测检验中心主任周悦、技术总监郭澍应邀到遨博协作机器人创新中心,开展技术交流合作研讨会。
研讨会中,遨博工作人员介绍了简单的机械臂开发原理、组成,并演示了机械臂可实现的功能。通过在线编译,机械臂可使用六个关节根据运动轨道实现外部动作。同时也表示了目前开发中存在的一些关键问题,比如随着软件的更新迭代,发布周期减短,机械臂运行的稳定性又需人工检测,但人力资源有限,如何有效率的对已有产品进行检测,如何保证产品质量等。
针对遨博工作人员提出的问题,中心主任周悦表示:机械臂的检测重点在于测试管理,现场测试、算法测试、应用测试以及版本控制都要做好,通过周报反馈进行记录,并根据记录进行分析审计。对于软件版本的控制,建议做冒烟测试,确保主要模块和功能的稳定使用。同时,建立更加全面的基础管理制度,分等级、分程度的研究。技术总监郭澍提出:对于小版本的检测问题,可以通过分类检测解决:开发检测、用户检测以及现场检测。同时,增加自动化检测的方式,能有效提高检测效率。
经过现场交流研讨,双方对加强产品质量控制的重要性达成基本共识,在今后合作中加强彼此间的沟通,不断反馈进展,确保有效高效的完成检测内容,保证产品质量。