加入收藏|设为首页
服务电话
您现在的位置: 首页 » 渲染服务
北京渲染平台(以下简称“渲染平台”)是由北京市科委出资建设的设计产业公共技术服务平台,经过4年(2007-2011)的建设与运营已成为全国渲染计算服务领域的领导者。
 
渲染平台现采取“核心平台+节点平台”的分布式构架,核心平台位于中关村软件园区,四个节点平台分布在DRC工业设计基地、国家新媒体基地、石景山数字娱乐基地和紫金数码园,服务辐射北京30余个创意产业与设计产业的聚集区。其中核心平台的数据中心拥有300台高性能服务器及200TB的快速存储设备,领先于全国同类型公共服务平台。
 
渲染平台服务涵盖影视、动画、会展和建筑漫游等重点设计门类,截至201012月,已为300家创意企业提供渲染技术服务,直接推动超过十亿元的创意制作市场,间接带动数十亿元的设计产业,成为创意与设计产业的重要基石。
 
同时渲染平台积极投身对国家重大社会文化活动先后支持了2008年北京奥运会科普视频制作、2009年国庆《复兴之路》舞剧背景视频制作和2010年上海世博会众多场馆的视频内容制作,彰显公共技术平台在创意与设计产业中的巨大价值。
 
2010年,依靠市场服务收入,渲染平台成为全国同类型平台中第一家实现收支平衡的公共服务平台,开始进入良性发展的快车道。